行政院长院会昨拍板经济部提出的内需型商家振兴辅导方案,鼓励中小型商家与国内行动支付业者合作并协助商圈数位转型。商研院董事长许添财今天也指出,小商家最欠缺行销系统,应由政府建立数位服务平台系统,且补助要有效果导入人流,才能有效带动金流。

许添财今天参加AI区块链应用新商机论坛,他指出,政府补助店家优化数位服务,但绝大部分都是载具设备等硬体,缺乏软体建立,平台要由政府来协助建置、协助运作。他提到,小店家最欠缺的就是网络行销,现在流行网红、直播等宣传方式,但不是每个商圈都做得来,也不是每家店都有能力做。

行政院将补助全台约200处商圈,每处补助30万元来办理行销创意活动,许添财认为聊胜于无,重点是要产生有效果的导客,人流、物流、金流同时翻转滚动,投资效益可预期。

经济部推出的内需型商家振兴辅导方案,预计投入超过15亿元,协助商圈做数位转型和推广行动支付,估计年底前可创造87亿元商机。

本文地址:http://www.asmetec.cn/xinyou/201908/7.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*