农委会水保局南投分局,今天邀请10多名来自全台各地生态厨师,到嘉义东石乡举办国宴:实践国土永续宴席,以云嘉南当地食材制作12道创意美食,其中用虱目鱼皮包裹鱼、蚵肉制作2.0版蚵卷,香酥味甜好吃,被认为是东石地方新美食。

水保局长李镇洋表示,水保局推动农村再生已9年,现在任务从过去个别农村辅导,迈向区域亮点整合与串联,这次透过生态厨师,运用地方特产制作创意美食,就是要以此提升农村产业价值,活化台湾农村永续经营。

今天到场12名生态厨师,都展现个人创意及厨艺,运用地方农特产,制作玫瑰鸡、煎烤香菇太阳蛋、缭绕此蚵间等中、日、法、义式创意料理、烘焙,每道菜都色香味俱全。

一号岛厨房负责人李易晏,还与嘉义县乡村永续发展协会理事长吴淑芳,共同示范创意美食2.0版蚵卷,利用东石、布袋持产虱目鱼、鲜蚵,制作出外酥内软、鲜甜美味蚵卷,现场来宾都大赞好吃。

李易晏表示,去年上过生态厨师发起人吴秀娟、马爱云课程,非常认同生态厨师概念,并在今年6月受邀到嘉义东石、布袋等地,实际体验、了解地方特产,用当地最新鲜食材、减少调味,让原本就有的蚵卷,能完全呈现鲜甜特色。

他说,这次活动不仅是创意美食设计,也希望透过专业厨师,让地方食材能够多元利用,透过生态厨师巧思,实践生态农业共生,让食材商品价值提升,更受消费者欢迎,也能够帮助地方产业永续发展。

本文地址:http://www.asmetec.cn/changshang/201908/5.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*